Религия Птиц

21:37 

Доступ к записи ограничен

дискордия
I'm just the messenger, don't shoot me down
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:59 

Есенин. Инструкция по применению.

Джас.
милах ада (с) /всех тут задинокашу!/ кас это личное пространство так что изволь-ка прекратить мне улыбаться и внезапно ЗА ВСЕ ПО ДРУЖЕСКИ ХВАТАТЬ/ фандомный демон, пекарь, миньонский пророк и основатель Индорусской Миньонской Церкви Темного Оверлорда
Если Вы завели Есенина.

Итак, Вы решились взять домой Есенина. Будьте осторожны – это натура исключительно чувствительная и Вы можете ненароком обидеть его.
• Никогда не заставляйте Еся работать. Он сам поможет Вам по хозяйству и сделает все, что нужно, даже самостоятельно пойдет работать. Но только если ему будет комфортно и хорошо у Вас.
• Никогда не кричите и не бейте Вашего Еся. Иначе он может попросту сбежать от Вас. Если Вам что-то нужно, лучше почешите Еся за ушком и пообещайте что-нибудь вкусное или подарок, как приятный бонус за выполнение чего-то, что он не хочет.
• Если Есь занят своими делами, лучше не отрывать его. По крайней мере в принудительной форме. Он, подобно котенку, этого не потерпит. Запомните – лаской, любовью и шоколадками Вы можете добиться многого.
• Не будите Вашего Еся раньше его будильника. Невыспавшийся Есь – страшнее раздраженного Жука. Если Вам все же придется это сделать – спрячьте все близлежащие острые и опасные предметы и постарайтесь задобрить чем-нибудь обозленного Еся. Иначе он может испортить настроение не только себе, но и всей семье на весь день. Впрочем, сам он быстро остынет и вскоре будет прыгать и смеяться. А вот Вам не позавидуешь.
• Если Есь взялся за готовку, никогда не лезьте под руку. Есь сам знает чего, сколько и куда положить. Если ему понадобится помощь – он обязательно попросит. Впрочем, Вы можете ненавязчиво предложить помочь, к примеру, почистить картошку или натереть сыр.
• Если Есь самостоятельно сделал уборку, никогда не ругайте его, если что-то лежит не там, где Вы привыкли. Есь разложил все так, как посчитал удобным. Похвалите его и просто объясните, где у Вас лежит та или иная вещь. Обсудите с ним новое место ее дислокации. Быть может, Вам тоже новое место покажется удобным. Ведь Есь обладает исключительной интуицией и чувством вкуса.
• Не давайте Есю денег больше, чем Вы можете себе позволить потратить. Будьте уверены – он потратит все, что ему дали. И очень быстро. На тортики, шоколадки, пиво, забавные, но не нужные штуковины или подарки тем, кого он любит. В ваших силах сделать так, чтобы это были Вы. Однако совсем ограничивать Еся в финансах нельзя. Иначе он будет чувствовать себя ограниченным в чем-то и, опять же, может сбежать.
• Не ругайтесь между собой и не повышайте голоса при Вашем Есе. Есь этого не терпит. Он может испугаться и спрятаться так, что Вы очень долго будете его искать и потом успокаивать, ведь крик – очень большой удар по его психике. Если же раздражен сам Есь, постарайтесь его как-то задобрить. Здесь сложно что-либо советовать, поскольку все зависит от того, что именно вывело Еся из себя. Лучше этого не допускать. Дикий Есь – это очень опасно.
• Старайтесь ВСЕГДА выполнять свои обещания. Есь терпеть не может, когда его кормят «завтраками». Если Вы сказали, что принесете ему шоколадку – принесите. Если Вы сказали, что придете домой к семи – придите. Еся мало волнуют причины того, что Вы не делаете то, что говорите, он расстраивается и может надолго уйти в себя. Вы ведь не хотите, чтобы Ваш Есь надулся?
• Помните, что Ваш Есь будет очень верным, если Вы будете его любить и давать все необходимое. Когда дома все хорошо, у Еся и мысли не возникнет о том, чтобы смотреть на сторону. А писки и восторги по поводу других людей (даже частые, даже громкие) ничего не значат, потому что влюбленному Есю не нужен больше никто. Просто так он создает себе иллюзию свободы. Поумиляйтесь вместе с ним, поцелуйте и угостите чем-нибудь вкусненьким и Есь полюбит Вас еще больше.
• Старайтесь не расстраивать восторженного Еся. Он сам знает о несовершенстве мира и о том, что все далеко не всегда так, как ему того хотелось бы. Дайте ему посидеть в его маленьком розовом мирке, ведь реальность ему и без того, скорее всего, противна.
• Если Ваш Есь чем-то расстроен и у него глаза на мокром месте, вряд ли ему нужны сейчас объятия и попытки таким образом успокоить. Лучше отвлеките его чем-то веселым, потискайте, пошутите с ним и все придет в норму.
• Никогда не заставляйте Еся делать что-то, по поводу чего он настроен категорично. Поверьте, Вам же будет хуже.
• Если Ваш Есь разбрасывает вещи и свои игрушки, не кричите на него и, тем более, не бейте. Объясните, как сильно это Вас расстраивает. Если он не поймет, скажите, что если будет делать так дальше, съедите сами его шоколадку и не поделитесь.

На этом, кажется, все. Помните, что Есь – это очень чувствительная натура. Его может задеть неосторожное слово или действие, но он не всегда это покажет. Не затягивайте с выполнением компромиссных обещаний. Например, если Вы пообещали сводить его в кино в обмен на уборку, сводите на этой же неделе. Иначе Есю будет казаться, что его обманули. Кроме того, Есю нужна твердая рука, но деспотизма он не потерпит. Давайте иногда покомандовать и ему – Есю это будет приятно. Чаще хвалите Вашего Еся и выполняйте запланированное, чтобы не привести Еся в состояние растерянности, которое может довести его до депрессии. Любите Вашего Еся и он ответит Вам тем же и даст так много, как только может. И Вы поймете, что приобрели не просто пушистого питомца, а настоящее сокровище.


К сожалению, по другим типам пока не писал, но буду пробовать)

@темы: Юмор

23:12 

Доступ к записи ограничен

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:17 

Mimi

Himawari
i'm only wearing pink to be ironic
с прошлой весны у меня лежал этот перевод незаконченный, а все из-за одного предложения, в котором я сомневалась) А сегодня вдруг открыла, перечитала, и оказалось, что все донельзя просто. Видимо, нужно было время) Возможно, так же было и с героем этой коротенькой истории.

автор сказки и иллюстраций - Hiromi Sato. В оригинале (яп.) можно почитать здесь.


@темы: ongaku, iroiro

06:20 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:22 

lock Доступ к записи ограничен

SteppeFox
Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:36 

Доступ к записи ограничен

fandor
слышишь запах его
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:53 

lock Доступ к записи ограничен

fandor
слышишь запах его
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:47 

книги 2012-2014

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
книги 2012
Недочитанные
книги 2013

2014:

Вообще-то "Сто лет одиночества" у меня с декабря 2013 тянулись, и до февраля этого года, кажется. Поэтому пусть они будут тут первым пунктом.
2. Герберт Уэллс "Война миров" - Это здорово, честно. Вначале было забавно, потому что читать описания Марса, каким его представляли тогда, и знать, какой он на самом деле... Но вся история рассказывается так живо, реалистично, как документальный фильм, что веришь и переживаешь за героя и вместе с ним.
3. Станислав Лем "Человек с Марса" - читала хоть и долго из-за сессии и прочих шняг, но с интересом. Вот только закончилось все как-то очень быстро и неожиданно. Ждала чего-то иного.
4. А. и Б. Стругацкие "Малыш" - это потрясающе. Местами жутко, потому что описания до кинематографичности яркие, а то, что описывается - далеко не прекрасный пейзаж, а скорее... ну вот представьте мутанта, как в Кунсткамере? ну вот вроде того. А вообще удивительная история, прочитала все за два вечера, залпом.
5. А. и Б. Стругацкие "Гадкие лебеди" - читаю читать я эту повесть взялась оттого, что ещё давно видела фильм, который мне очень понравился, впечатлил. Но как оказалось, фильм и повесть - это почти две совсем разные вещи в данном случае. И как-то фильм мне пока нравится больше. UPD от 27.08.2014: дочитала. И беру свои слова обратно о том, что не так нравится как кино. Книга совсем другая, но очень хороша.
6. Маркус Зусак "Книжный вор" - это прекрасная вещь. Просто до самого глубокого нутра. Невероятная, местами до слёз. Такие книги, по-моему, должны заслуживать самые лучшие награды. Потрясающе.
7. Татьяна Толстая "Кысь" - не очень хорошо пошло, но любопытная вещь. Пока в процессе.
запись создана: 16.03.2012 в 11:56

@темы: Библиотека, Рейми - она птица такая...

00:02 

lock Доступ к записи ограничен

the tenebris
knows nothing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:52 

mukashibanashi
Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Мой господин. Сейчас Вы наверняка уже все сдали и спешите домой. Пользуясь Вашим отсутствием я наконец-то напишу то, что давно хотел. Я верю в Вас. Мой господин может добиться того, чего хочет в этой жизни, будь то простая сдача экзаменов или страшная месть кому-то. Иначе Вы бы не были моим господином, не так ли?
Когда Вы дома, он становится светлее, Вы всегда оживляете атмосферу и нарушаете рутину, и пусть Вы часто бываете несносным, а порой и просто раздраженным, я не мог бы пожелать себе лучшего господина, чем Вы. Я люблю Вас, и надеюсь, что прочитав этот текст, Вы почувствуете искренность моих слов. В конце концов я Вам итак никогда не врал. Мой господин, пожалуйста, дождитесь меня, едва я управлюсь с работой, как сразу же буду рядом с Вами.
Пожалуйста, не забудьте вздремнуть и поесть - Ваши голодовки вредны для Вашего здоровья. Как только я вернусь, я заварю Вам чай и развлеку.
Ждите меня, мой маленький, любимый господин.


@темы: one hell of a white rabbit

09:59 

чашка какао Изерли
А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
17.02.2013 в 09:28
Пишет Eoli:

Интересно.
Мужские и женские имена на японском

Мужские имена:
Александр – (защитник) – 守る – Мамору
Алексей – (помощник) – ―助け – Таскэ
Анатолий – (восход) – 東 – Хигаши
Андрей – (мужественный, храбрый) – 勇気 オ – Юкио
Антон – (состязающийся) – 力士 – Рикиши
Аркадий – (счастливая страна) – 幸国 – Шиавакуни
Артем – (невредимый, безупречного здоровья) – 安全 – Андзэн
Артур – (большой медведь) – 大熊 – Окума
Борис – (борющийся) – 等式 – Тошики
Вадим – (доказывающий) - 証明 – Сёмэй
Валентин – (сильный, здоровый) – 強し – Цуёши
Валерий – (бодрый, здоровый) – 元気等 – Гэнкито
Василий – (царственный) – 王部 – Обу
Виктор – (победитель) – 勝利者 – Сёриша
Виталий – (жизненный) – 生きる – Икиру
Владимир – (владыка мира) – 平和主 – Хэйвануши
Вячеслав – (прославленный) - 輝かし – Кагаякаши
Геннадий – (благородный, родовитый) – 膏血 – Кокэцу
Георгий – (землепашец) – 農夫 – Нофу
Глеб – (глыба, жердь) – ブロック – Бурокку
Григорий – (бодрствующий) – 目を覚まし – Мэосамаши
Даниил – (божий суд) – 神コート – Камикото
Демьян – (покоритель, усмиритель) – 征服 者 – Сэйфуку
Денис – (жизненные силы природы) – 自然 力 – Шидзэнрёку
Дмитрий – (земной плод) – 果実 – Кадзицу
Евгений – (благородный) – 良遺伝子 – Рёидэнши
Егор – (покровитель земледелия) – 地 主 – Дзинуши
Емельян – (льстивый, приятный в слове) – 甘言 – Кангэн
Ефим – (благословенный) – 恵まろ – Мэгумаро
Иван – (благодать Божия) – 神の恩寵 – Каминоонтё
Игорь – (воинство, мужество) – 有事路 – Юдзиро
Илья – (крепость господа) – 要塞主 – Ёсайщю
Кирилл – (владыка солнца) – 太陽の領主 – Тайёнорёщю
Константин– (постоянный) – 永続 – Эйдзоку
Лев – (лев) – 獅子オ – Шишио
Леонид – (сын льва) – 獅子急 – Шишикю
Максим – (превеликий) – 全くし – Маттакуши
Михаил – (подобный богу) – 神図 – Камидзу
Никита – (победоносный) -勝利と – Сёрито
Николай – (победа людей) -人の勝利 – Хитоносёри
Олег – (светлый) – 光ろ – Хикаро
Павел – (малый) – 小子 – Сёши
Петр – (камень) – 石 – Иши
Роман – (римлянин) – ローマン – Роман
Руслан – (твердый лев) – 獅子 ハード – Шишихадо
Станислав – (стать прославленным) – 有名なる – Юмэйнару
Степан – (венец, венок, корона) – 花輪ろ – Ханаваро
Юрий – (созидатель) – やり手 – Яритэ
Ярослав – (яркая слава) – 明る名 – Акарумэй

Женские имена:
Александра – (защитница) – 守花 – Мамока
Алиса – (из благородного сословия) – よい属美 – Ёидзокуми
Алла – (другая) – 其 の他 – Сонота
Анастасия – (воскрешенная) – 復活美 – Фуккацуми
Анна – (милость, благодать) – 慈悲子 – Дзихико
Антонина – (пространственная) – 空里子 – Сорарико
Анфиса – (цветущая) – 開花 – Кайка, 桜 – Сакура
Валентина – (сильная) – 強い – Цуёи
Варвара – (жестокая) – 残酷美 – Дзанкокуми
Василиса – (царственная) – 女帝子 – Дзётэйко
Вера – (вера) – 信仰里 – Шинкори
Виктория – (победительница) – 勝里 – Сёри
Галина – (ясность) – 透明 – Томэй
Дарья – (огонь великий) – 大火子 – Охико
Евгения – (благородная) – 良い遺伝子 – Ёйидэнко
Екатерина – (чистота, незапятнанность) – 公平里 – Кохэйри
Елена – (светлая) – 光り – Хикари
Елизавета – (почитающая бога) – 敬けんな – Кэйкэнна
Зинаида – (рожденная богом) – 神が生ま – Камигаума
Зоя – (жизнь) – 生 – Сэй, 命 – Иноти
Инна – (бурный поток) – 速川 – Хаякава
Ирина – (мир или гнев) – 世界 – Сэкай, 怒り – Икари
Карина – (дорогая) – 可愛美 – Каваими
Кира – (госпожа) – 夫 人花 – Фудзинка
Клавдия – (хромая) – ラメ代 – Рамэё
Ксения – (странница, чужая) – 放浪美 – Хороми
Лариса – (чайка) – 鴎 – Камомэ
Лидия – (печальная песнь) – 嘆き – Нагэки
Любовь – (любовь) -愛 – Ай, 愛弓 – Айюми
Людмила – (людям милая) – 楽美 – Таноми
Маргарита – (жемчужина) – 真珠花 – Шиндзюка, 玉江 – Тамаэ
Марина – (морская) – マリタイ美 – Маритаими
Мария – (горькая, упрямая) – 苦い – Нигаи
Надежда – (надежда) – 望美 – Нодзоми
Наталья – (рожденная, родная) – 生ま里 – Умари
Нина – (царица) – ク イーン美 – Куинми
Оксана – (гостеприимная) – 愛想なく – Айсонаку
Олеся – (лесная) – 林 業子 – Рингёко
Ольга – (светлая) – 光り – Хикари
Полина – (истребляющая, уничтожающая) – 破壊な – Хакайна
Раиса – (райская, легкая, покорная) – 天使美 – Тэншими
Светлана – (светлая) – 光る – Хикару
Серафима – (пламенная змея) – 炎龍美 – Хоноорюми
Снежана – (снежная) – 雪、雪子 – Юки, Юкико
София – (мудрая) – 賢美 – Касикоми
Тамара – (пальма) – ヤ シ美 – Яшими
Татьяна – (повелительница) – 上司子 – Дзёшико
Ульяна – (праведная) – 正し美 – Тадашими
Юлия – (волнистая, пушистая) – 波状花 – Хадзёка, 波— Нами
Яна – (милость божья) – 慈悲里 – Дзихири

URL записи

14:44 

lock Доступ к записи ограничен

седой ворон
Мне не стоится, падается как-то.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:24 

lock Доступ к записи ограничен

седой ворон
Мне не стоится, падается как-то.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:36 

lock Доступ к записи ограничен

Дерзкий пиздюк
Расскажи обо мне своим друзьям.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:46 

lock Доступ к записи ограничен

der Autor
Богиня пиздюлей!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

Hanz
I never walk a very easy street.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная